Читая Мареновую Розу

Ольга Новикова 2
Не надо ждать цветов.
Цветы из темноты
не принесёт никто.
И не прижмёт никто
перчаточной рукой
их к чёрному пальто.
Красивости из книг -
романсов городских
мечтательная пыль…
Есть автор Стивен Кинг,
Он вроде как из них,
но сколь различен стиль…
Не надо ждать цветов,
но есть драконья кровь
она навеет сны,
в которых будет бить
в тебе ключом любовь,
и станут сны тесны.
А городская пыль
дыхание забьёт,
и ты уйдёшь совсем
в мир, где седой ковыль,
горчащий дикий мёд
и нет унылых стен.
В тот мир, что ждёт, таясь,
когда ты смоешь грязь
налипшую к лицу
И сам нарвёшь цветов,
не пряча под покров,
что поведёшь к венцу.
Ты заслужил покой.
А нет – кто я такой,
чтоб этому мешать?
Картинка на стене,
где ты опять во мне,
 свободная душа!