Как бы мне полегче помереть?

Олег Труханов
Ах,  как  бы  мне  полегче  помереть?
Но  Бог  велит  помучиться  изрядно:
Чтоб  жизнь  была  приятна  и  отрадна,
До  смерти  нам  не  вырваться  из  ада,
В  ремиссиях – геенночку  терпеть.

Не  вру  ли  я,  всё,  вроде,  хорошо?
И  преисподних  мук  покамест  нету,
Коль  не  считать,  что  счастье  под  запретом,
Ведь  вновь  и  вновь  танатофобия  победно
Ввергает – ненадолго – в  адский  шок.

Быть  может,  в  жизни  мне  не  повезло
И  я  немножко  чересчур  зациклен?
Но  сколько  тех, кто рядом  отчирикал,
Кошмар  небытия  втыкает  иглы.
Все  дураки?  Лишь  умных  душит  зло?

Нас  выручает  лишь  самообман,
От  мук  в  мечтах  убежище  находим,
Но  не  сбежать  от  собственной  природы,
Ведь  не  сдержать  рефлексии  невзгоду,
Она – не  изгоняемый  тиран.

Спасение – совсем  с  ума  сойти,
Подобное  никак  нас  не  устроит.
Летим  себе,  без  подвигов  герои,
За  муки  награждаемы  порою
Брильянтиками  счастья  на  пути.