Верная кукла

Елизавета Сорокина
Ты как наваждение пришёл.
Я бредила этой сказкой.
И также внезапно ушёл,
Надев безразличную маску.

И в жизни твоей маскарад.
Ты тысячи масок сменил.
Но, увы, не вернуть всё назад:
Возвращаться просто нет сил.

Я спрячу лицо в макияж,
Костюм серо-белой гаммы.
И это совсем не мираж -
Я стану гвоздем программы.

Мои чувства нежны и чисты.
Не спрятать в красивой обёртке
Разрывающее "прости"
И голос мой - тонкий и робкий.

Ты берёшь в руки верёвки.
Начинаю обратный отсчёт.
Записка. В ней почерк твой чёткий:
"До Встречи, Твой Кукловод..."