Весна. Танцует Боленатх

Ирина Юрская
Мне снился Свет. В божественном Огне
Сиял Рассвет неистовый, багровый...

Великий бог в лазурной вышине
Творил, танцуя, образ мира новый!

Был Свет такой... Частотам неземным
Корился мир, весна благоухала!

Сознаний праздных растворялся дым,
Лишь чистота души преобладала.

А бога взор, пронзая тьму глубин,
Гармонию растил. Ушла строптивость...

Бутоном проросла связь половин -
Цветами осыпала Шакти Шиву. 

В несчетных солнцах, благостью объят,
Творит он новый мир, рассеяв тьму преград,

Сиянье льётся из небесных Врат -
Весна цветёт... Танцует Боленатх!





Ананда-тандава - танец созидающего Шивы, танец блаженства.
Боленатх - добросердечный (одно из имён Шивы).


2019 г.