После майского дождя

Геннадий Власов
3 мая 2019 года


После майского дождя

После дождя распушились берёзы.
Машут серёжками: «Майский привет!»
Липы рядком стоят тут – медоносы,
Тоже готовятся выбросить цвет.

Небо очистилось. Солнце с востока
Шлёт, как надежду, свой ласковый луч.
Пусть это солнце высоко, далёко,
Только пусть чаще глядит из-за туч.

Сливы и вишни цветочные платья
В праздник одели – шикарный наряд.
Платья такие, если не счастье,
То дарят лучший из всех аромат.

Ветер утих – не колышет деревья,
После дождя присмирели кусты,
Листья, расправив свои, словно перья.
И одуванчика всюду цветы.

Им клумб не надо – они на лужайках
Радуют яркой своей желтизной …
Солнца аналог, но только не жаркий,
Только поменьше и даже смешной.

3 мая 2019 года