Хочешь быть богатым

Кержак
Хочешь быть богатым,будь,
хочешь счастия,добудь
 хочешь жизни,не стони,
а бери её, бери.

Денег море, всё моё,
наплевать теперь на всё,
я богатый, но душа,
убегает от меня.

Счастлив здесь я, до бровей,
мне вина ещё налей,
счастье надобно залить,
не даёт оно мне жить.

Я по жизни, вроде бы иду,
не на дно, а в верх и по холму,
жизнь проходит сквозь меня,
наполняя и пьяня.

Да, вот так, не всё мне хорошо,
здесь углы, а там кольцо,
только это  надо понимать,
счастья нет, так ведь и горя не видать.