Вопросы без ответов

Елизавета Сорокина
Ну, расскажи, что я должна была сказать.
Ну, объясни, что я тебе не говорила.
Помучай наши головы опять
Молчанием, которое тебя пленило.

Я не прошу ни криков, не упрёков.
Мне важно знать, что больше нету сил,
Которые терялись в разговорах
О том, как утихает прежний пыл.

Меня спроси: Ну почему же разлюбила?
Спроси меня! А не кого-то где-то рядом.
Хочешь молчать. Ведь так освободил
Будто меня. И очень тихим, слабым

Отныне шёпотом забытых раньше тем
Уж не пытаешься добиться правосудия.
Однажды ты бы сам не захотел,
Чтобы мечта жила на месте бытия,

Надеюсь я. И всё ж не верю в чудо,
Которое вдруг развело мосты,
Ведущие когда-то нас к друг другу,
Что превращались в крепкие мечты.

Просил меня остаться ты наивной
И убеждал. Но темы (разговоров) разошлись.
И вот, в твоих глазах, казаться сильной
Мои стремления в одно слились.

Благоразумие ты можешь не искать -
Я потеряла его где-то по дороге.
И бесполезно с меня требовать опять
Одуматься, покуда ходят ноги.

Ну, расскажи, что я должна была сказать.
Меня спроси: Ну почему же разлюбила?
Поверь, меня совсем не стоит провожать
Молчанием, которое тебя пленило...