по дорожник

Эван Скотт
#по_дорожник

снова стало вдруг темно,
смотрит в грязное окно
проходящий мимо кто-то,
но меня не рассмотреть.
- -
в небе стынут облака,
в дрожь бросает провода,
я ловлю губами ветер,
наполняя паруса..
дальше, дальше, далеко,
я кричал, меня несло,
по разбитым сплошь дорогам,
и раздавленным мечтам..
я обязан захотеть
кем-то стать и с кем-то лечь,
только так и лишь тогда,
взглянет солнце на меня?
---
но смотри, какое небо..
есть зима, но есть и лето..
донесет ли этот ветер
до назначенных нам мест?
дальше, дальше, далеко,
я кричу, но всё равно,
по разбитым сплошь дорогам,
не свернуть бы мне назад...