Летчикам-защитникам нашей родины!

Надежда Ансеева
         "Ничь така мисячна,
          зоряна,
               ясная........
          Будем жить!!!"

 Посвящаю советским лётчикам
разных национальностей, о которых
снят фильм "В бой идут одни старики".
 --------------------------------- 



О, крылья родины, стальные и бесстрашные,
О, соколы, стремящиеся ввысь!
Сияют славой ордена Ваши блестящие,
Пред подвигом бесстрашным преклонись!

Сердца особые и бьются по-особому
Среди воздушных не исхоженных дорог,
Пути небесные не покорить убогому,
Мечтой кто в небо возлететь не смог.

О, люди, Божьей искрою отмечены,
Земли советской защищали стяг,
Герои эти с небом будто венчаны
И трепетал пред ними в страхе враг!

И эскадрильи шли на злые "мессеры",
И не боялись лобовых атак,
И, возвращаясь, напевали весело!-
Бока же самолётов их в звездах!!!
         -------------      

И даже, лет семнадцати, Кузнечик
(Годочек, для войны, он приписал...)
Двух "мессеров"подбил!!! - А в вечер
В "поющей эскадрилье" напевал:

"Там смуглянка-молдаванка
               собирала виноград!",
И гремела дружно песня,
               самой яркою мечтой!-
Завтра в небо... Струсим если,
Как вернёмся в край родной?!

Кто к узбекской старой маме,
С Машей, русскою женой,
Кто, чтоб спеть, летя степями,
Помянуть, кто принял бой...

Кто, быть может, стать артистом,
Выдающимся певцом,
И "спивать про ничь и вишни ,
Да про мисяц над крыльцом"...
        ----------

Есть чудо страхоодоления:
Дух твёрд, как дерзких крыльев сталь!
Вы люди-птицы, славные умением
И смерть саму в бою одолевать!

Земные и не всем всегда понятные,
Смотрели в смерти жуткие глаза!
Свершали подвиги невероятные!-
Но стала лишь мечтой любви мечта...

То были лётчики советской авиации!-
Защита мира позвала их ввысь!
И ныне Слава всем героям наций,
Что в верности народу поклялись!
              *****

Зря вновь избранный Зеленский
считает, что Россию и Украину
связывает только граница...
    Молодой ещё... И зелёный.


(прокрутите несколько раз для рецензии).