Дворник для России

Игорь Баранов-Полетаев
Страна рабов, страна господ, -
Не зря поэт писал про это.
И вновь несчастный наш народ
Переплывает через Лету.

Опять унижен и забит,
И также, как в двадцатом веке,
Он, набираясь силы, спит.
Но есть мечта, о Человеке,

Который всех чертей сметёт.
Как тот, революционный дворник.
Он, как Иисус Христос, придёт.
Ведь здесь, в России, его корни.

Народам мира даст пример.
Грозить не будет немцу, шведу.
Без всяких радикальных мер,
И пожеланий бед соседу.

А будет радость и любовь!
И невозможное — возможно,
Когда тебя не в глаз, а в бровь.
Когда иБьют, но осторожно!

03.05.2019