И почему ты так труслив?

Сара Сидней
И почему ты так труслив?
Куда исчезла наигранная смелость?
Где мелодичный твой мотив?
Где сердца жар и дерзость?
Да их и не было в помине!
Ты жалкий, подлый лжец,
Который никогда отныне
Не смеет тронуться чужих сердец!
Как можно с наглою усмешкой
Вершить все то, что делал ты?
Любого ты считаешь пешкой
И частью собственной игры!
Довольно! Хватит унижений!
Ты унизительно сражен,
И в клетке грубых заблуждений
Навеки будешь заключен!