Послание для злых людей

Елизавета Сорокина
Жаль, что есть такие люди,
                что вовсе не любят людей,
В прохожих глядят отчуждённо,
                кричат на весёлых детей.
Зло думают, как о погоде,
                что в этот день снова дождь.
Прощаются просто с родными,
                мол,
                "Ты никогда не придёшь".
Бездумно злятся на мир,
               как будто он виноватый,
Что в жизни их нету любви.
Мне до сих пор как-то странно
               обвинения видеть в глазах,
               ожиданье вселенского чуда.
Когда же пройдёт этот страх,
                что до новой подножки - минута.
Хотите кричать - так кричите.
Вы не понимаете смысла и лишаете смысла людей,
                которые водятся близко.
Зачем же пугать окруженье?
Знаю, вы такие, как есть.
В чём же причина той мысли,
                где жизнь - это милая месть?
Оставьте свои рассуждения,
         я требую сжечь их по солнцем!
В случайной улыбке нет лести!
         От ответа ваш мир не взорвётся!