Война - политиков удел

Владимир Рыбаков 3
Как злую участь, как хомут
Несёт свой крест, свои вериги,
Россия в мире зла и смут-
Среди вражды чужих религий.

Война идей, война богов,
В безумной ярости амбиций,
В бреду надуманных врагов,
В чадУ надменных коалиций...

И в самой гуще свар и свор,
В манто пиндосского фасона,
Как постулат, как приговор-
Заокеанская персона,

Бесцеремонный визитёр,
Предвестник лютого разбоя,
Латинской масти мародёр,
Что ненавидит всё живое,

Тупой рептилии подстать,
Ждёт подходящего момента,
Чтоб вкуса крови испытать,
Вцепившись в горло конкурента.

Пусть этот самый "гость в пальто"
Рычит, от зависти чернея.
Он ненавидит нас за то,
Что мы и в немощи - сильнее.

Порочен властный беспредел-
Рассадник диких революций.
Война - политиков удел.
Без них все мирно уживутся.