А Господь...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…Бог есть любовь.»
                (1 Послание Иоанна, 4:8)

Люди нас обманывали часто,
            а Господь – ни разу.
Люди нам дарили крохи счастья,
            а Господь – всё сразу.

Люди иногда нас предавали,
            а Господь – не предал.
Люди горе редко разделяли,
            а Господь – все беды.

Люди с нами резко говорили,
            а Господь – так нежно.
Люди только праведных любили,
            а Господь – и грешных.

Люди помнили грехи, пороки,
            а Господь – забыл их.
Люди были к нам порой жестоки,
            а Господь – любил нас.

Люди с чувством долга принимали,
            а Господь – с любовью.
Люди лишь хороших выбирали,
            а Господь – любого...

*
Поклоняемся Тебе, Спаситель,
            святый, вечный Боже!
Как Ты любишь, но хочу спросить я:
            Господи, за что же?

Чем любовь Твою мы заслужили?
            Нам ли быть в любимых?
Мы  Тебя не знали, мы – грешили,
            мы шагали мимо...

Нас любовь Твоя остановила
            перед краем бездны.
Бывшим грешникам любовь открыла
            край небесный.

Мы теперь – Твои, идём к отчизне,
            спасены любовью.
Без упрёков и без укоризны
            приняты Тобою.

Господи, любить такою мерой
            люди не могли бы...
За любовь, которой нет примера,
            Господи, спасибо!

1993