***

Валерий Таранович
Сравнить мне не с чем тот уют,
Когда ветра в трубе поют,
Четыре стены хаты, печь,
Да и топчан, чтобы прилечь.

А кругом темнотища, хоть выколи глаз.
В этой нежной ночи никого, кроме нас.
И не хочется нам покидать это место,
Где я снова жених, и ты снова невеста.