Страннику

Елизавета Сорокина
Жаль, хочу быть с тобой рядом.
Жаль. Не остыл твой след.
Все на месте. А я все равно забываю,
Что рядом тебя и нет.

Хочется крикнуть в небо: "Приди!
И останься со мною навек
Странный, чуткий, но сердцу не милый,
Ни секунды не мой человек"

Я хочу однажды проснуться. Постель
Чуть примята была, чуть прохладна.
За окном воет ветер. Метель
Зарисует узором все окна.

Босиком по холодному полу, на кухню.
А ты пьёшь там чуть горький кофе.
К тебе хочется, будто к огню.
Захочу сгореть, без "условно"

Кто ты отныне, мой странник?
Где твои берега? Где обитель?
Когда же судьба упомянет,
Что возлюбленный - победитель?

Не сбываются странные мысли!
Всё гниют в голове, губят сердце.
На одном лишь хочу я зависнуть,
С одним лишь навек согреться.

Излечи мою душу, скиталец.
Забери мою волю. Останься
Хоть на миг или два, иностранец.
Знал бы, больно как просыпаться.