Палитра утра невелика

Светлана Ягнина
Палитра утра невелика,
Шёл нынче ночью стылый снег.
И в небе облак рваных блики,
И ветер,думая успех,

Поднялся зло,остервенело,
Деревьев путая вихра-
Зелень,что чуть лишь подоспела
И пчёл манила лишь вчера.

Пахнуло заново морозом,
А ну-ка,шубы доставай!
Но то ли думают берёзы?
Их всё равно тревожит май!

И даже зимние забавы
Природушки не устрашат.
Стоят,голубушки,любавы,-
Весну восславити спешат.

  3.05.19.