Ты не жди

Евгений Шапорев
Ты не жди,
Ведь я приду
С рассветом.
И, задвинув,
Шторы на окне,
Обругай
Непризнанным поэтом,
И забудь на время
Обо мне.

Я привык
Не спать в начале мая.
Я заставил
Душу тосковать.
Только знаю:
Ты моя родная,
Без меня
Не ляжешь на кровать.

Будешь долго
В кухне прибираться,
И коту
Вычёсывая шерсть,
Скажешь так:
-Не буду я ругаться,
Слава богу,
Что живой ты есть!

Слава богу,
Ты придёшь с рассветом,
Принесёшь
Цветение весны.
Я давно
Зову тебя Поэтом!
И селюсь
В мужские твои сны.

Евгений
 Шапорев