Перед боем

Надежда Фазилова
Как живешь ты моя родная?
Есть, что есть?  Успеваешь ли спать?
Я, страну от врагов защищая,
Перестал уже и считать:
Дни, недели, и вот уже годы -
Череда  кровавых минут.
Мне бы вынести все невзгоды
И обнять тебя,  не в гробу…
Мне бы соколом обернуться
И слетать до родной стороны,
Чтоб  ладоней твоих коснуться.
Верь, вернусь я с проклятой войны!

Припев: 
Землей с кровью измазаны щёки,
Да штыком разорван рукав.
Перед боем для матери строки,
Я в окопе пишу, впопыхах.

Мы почти дошли до Берлина.
Нам в пути помогает весна.
Подорвались вчера на минах,
Три солдата и старшина.
Вместе с ними брали Варшаву,
Бились насмерть с фашистским врагом!
И так глупо, у переправы…
Мам, там цел наш родимый дом?
Если он покосился шибко -
Не беда, я смогу починить!
Мне б увидеть твою улыбку,
Да кваску твоего попить…


Землей с кровью измазаны щёки,
Да штыком разорван рукав.
Перед боем для матери строки,
Я в окопе пишу, впопыхах.

Знаешь, здесь не так уж и плохо -
Кашу варим и песни поём.
Да в бою до последнего вздоха,
Мы врага без устали бьём.
Командир меня редко хвалит,
Не бранит и уже хорошо.
Я влюблен в медсестричку Валю,
С ней я сотню дорог прошёл.
Нам бы вместе дожить до Победы,
Да вернуться к тебе, домой!
Береги себя, я приеду...
Впереди ждёт нас  снова – бой!

Припев:
Землей с кровью измазаны щёки,
Да штыком разорван рукав.
Перед боем для матери строки,
Я пишу, впопыхах, впопыхах…