На прощание

Сара Сидней
Одиннадцать букв, слово одно - расставанье -
Твоими устами произнесено
на прощанье.
Ты многое дал и много отнял.
Хотя нет - я сама отдала.
Неловко губы ко лбу прижал,
Уходя, и оставил меня.
Я должна бы лить слезы,
Рыдая у всех на виду,
Бросать покляться, угрозы
И взглядом жечь пустоту.
Я могла бы глотать таблетки,
Хватать лезвие, иглы и нож,
Повеситься в парке на ветке
Или еще как убиться... и что ж?
Ничего я не делаю с этим,
Приняла, смирилась и все.
Да, кто-то слезы мои заметил:
Не из камня же сердце мое!
Но не оброню их впредь я.
Довольно, не буду слаба.
Это чувство не ново, в третий...
В третий раз его пережила.
Может ты и оставил пустоту,
Но скоро она зарастет
И унесется за ветром
С тобой проведенный год.