Усталость

Евгений Шапорев
Какая усталость осталось
От бешеных скачек в ночи!
Ты мне Несмеяной казалась,
Тебе доверял я ключи:

От жизни,
От счастья,
От слова,
От белых аллей января.
Но снова,
Доносится,
Снова
Надрывная песнь глухаря.

Токуют они беззаботно,
Не видя опасности круг.
А смерть марширует по ротно, -
У них забирая подруг.

Я сам с глухарями роднился,
Я сам был несчастен в любви.
И запертый в клетке я бился,
И крылья чернели в крови.

Безумное,
Дальнее,
Близкое,
Время летающих снов.
Боже!
Кого сейчас тискаю
Ночью в кровати без слов.

Вот, потому и осталось,
Грубое чувство в ночи.
Милости просим,
Усталость!
Ты подбираешь ключи!

Евгений
Шапорев
1991г.