27 и 28 апреля 2019г

Олег Труханов
                27 апреля.

Переменнооблачновато,
Жарковато,  душновато,
Суховато,  пыльновато,
Тяжковато.
Хоть  и  головато,
Чуть  зеленовато –
Не  апрелевато,
А  июневато.

                28 апреля.
Погода  возвратилась  в  колею –
Температурную  и  облачную,
Но  безосадочности – не  каюк,
Дожди  покамест  прочь  убегают.

Ветрище  импульсивный  поутру,
Да  и  всю  ночь,  видать,  прикладывался,
Картиночка  в  итоге  этих  прух
Ненастная,  нерадостная.

Вот  попульверизировало  нас –
Немножко  пылеуловительности,
Сегодня  север  влагу  гнать  горазд –
Горазд  в  созданьи  видимости.

Поделится  серьёзным  чем-нибудь
Движение  напористое?
Пора  бы  порыдать,  а  не  всплакнуть,
Пора  дополнить  пористое.

Но  вот  слегка  светлеют  небеса –
Надолго  ли  развеивает?
Потом  заголубела  полоса,
А  ветер  сил-то  не  жалеет,  реет.

Не  кончился,  однако,  сериал
Нашествия  арктического,
Неспешно  влажный  холод  созревал,
Теперь  сполна  наличествует.

Христос  сегодня,  говорят,  воскрес,
А  зря – деяние  не  божеское.
Ему  б  на  днях – а  нынче  правит  бес,
Кто  ж  воскресает  в  непогожести-то?


Но  вышло  так – к  полудню  воскресать  пора,
Сплошь  настроенье  солнечное.
Но  только  вот  не  тянет  загорать,
Снимать  одежду  в  холод  чего?