Владимиру Высоцкому и Марине Влади псвещается...

Сергей Константинович Акимов
Владимиру Высоцкому и Марине Влади
Посвещается
Басня

Серый волк свирепый хищник
Рвет добычу, щелк да щелк
По ночам в лесу не рыщет
Разве только мёртвый волк

Оградить им жизнь флажками,
Истребить как упырей -
Так медведь решил с лосями
На собрании зверей.

Чтоб не спорить с заграницей
Из саванны- вот те на!
Пригласить решили львицу
Двух гепардов и слона.

И при первой же облаве,
Обнажив в прыжке клыки,
Волк- единственный из стаи
Перепрыгнул за флажки!

Хрен бы с ним, да только львица
Пару раз хлестнув хвостом,
Как приблудная волчица
Убежала за волком!

Что ей всех лесов граница!
Тут не вякнешь, ей видней
Львица вообщем- то царица,
Если лев царь всех зверей.

Кто в лесу флажки натыкал
Замолчали... ни гу-гу
Вперемешку с львиным рыком
Вой звучал на всю тайгу.

И в предверьи грязных слухов
Кто-то гавкнул: "эй зверье,
Львица вообще-то ведь сука
Течка видно у неё...

Но в ответ на лай лисицы
Скунсов грязную возню
Выл матерый песню львице
Мордой кверху на луну!

Звери все вдруг подхватили
Модный вой под грозный рык
И звучал в мажорном стиле
Даже зайца слабый писк.

Сам медведь урчал немножко
Спав в берлоге на боку,
А в лесу ласкалась кошкой
Львица с волком на бегу

И мурлыкая легонько
Под щемящий вой навзрыд
Языком лизала волка,
Как особенный подвид.

Знают все теперь, поверьте!
Даже в прериях бизон
Волк, как редкий вид на свете
В книгу красную внесен!

Он стоит посмертно в бронзе
Разрывая тишину
В нам уже знакомой позе
Мордой кверху на луну!