***

Людмила Бехлер
Которой из нас ты шепчешь сейчас
Всю ложь обо мне?...
Уродина, стерва, сжигает все нервы,
И ты - на войне?

Которой из нас достанется позже
Всего и сполна?
А знаешь,я - та же, и время всё то же,
Но я - не она.

Которой из них придётся ночами
В подушку рыдать?
Которой из них своими речами
Ты вновь будешь лгать?

Которой из них достанется доля
Посмертного сна?
Ах, Тани, Анюты, Светланы и Оли...
Но я - не она!

Которой из них ты будешь не нужен
Спустя пару дней?
Сейчас мне так плохо, но будет и хуже,
Одна я. Ты - с ней.