Звук воспоминаний

Оксанка Александрова
Когда я пьян, я достаю гитару.
И пальцы на струны ложатся. Слышен звук.
Я выбираю тут аккордов пару.
Что выражают омерзительную боль разлук.

Когда-то батя брался за гитару,
Теперь лишь в диктофоне он звучит.
Тогда плевал он на свою запару.
Рассказывал тогда про остров Крит.

По-честному, плевать на ноты.
Не музыкант, не песенник и не артист.
Услышать снова я хочу  высоты,
Что выдавал отец - пропагандист.

Он проповедовал разумный образ жизни.
Считал, что ко всему нужен подход с умом.
Но был своих ошибок и пороков узник.
И вот покинул построенный самим же дом.