Вот уж солнце...

Татьяна Пустовалова
Вот уж солнце по лужку давай
      блукать ...
Косу русую Анюта заплела .
Выстелив подзорами  кровать
И не удержалась ...
      Обняла ,
Белыми руками  пух перин ,
Пряча мокрые ресницы  и глаза ...

Эту ночь , любимый не один ...
       Был ...
Не даром плакала гроза .
Вот уж солнца ясноокая пора ,
Заиграла в ожерельях рос ...
Зря ждала всю ночь , Анюта ,
       до утра ...
А он так и не коснулся её  кос .

Расплетала русы - косы в полутьме ,
Мягкая подушка ночью в дождь .
" Раз забыл сегодня , милый ,
       обо мне ,
Знать , что завтра ты и вовсе
       не придёшь."

Словарь : "Подзор " - украшение
          на кровать .