Нововведение

Дарья Сушинская
У нас в семье нововведение:
Никто не ест после шести.
Ведь наша мама похудение
Решила в массы понести.

Теперь вся жизнь соревнование,
В борьбы вступили марафон.
Едим теперь всегда заранее.
Кто не успел - лишь спорт да сон.

И не до смеха нынче деточкам.
И папа что-то приуныл.
Исчезли плюшки да конфеточки.
На коньячок совсем забил.

Ну как забил, то всё мамулечка.
В ее башке ПП и ЗОЖ.
На все хотелки только - дулечку.
И против точно не попрёшь.

Но кто ж поспорит с мамой-фурией.
Когда она слуга закона.
Совсем теперь не по фигуре ей
Клубничный крем поверх батона.

В порядке ль с маминой кукушечкой?
Семьи безмолствует народ.
Зато надёжно под подушечкой
Запрятан кекс и бутерброд.

08 апреля 2019г