По созвездиям я читала ночь

Наталья Пузеп
По созвездиям я читала ночь:
Орион не встретится сегодня с Вегой...
...Предо мною стены изо льда.
Что же - здравствуй, королева снега.

Мне так больно, знаешь, теперь:
Я совсем одна в доме осталась.
Все, кого я сумела найти
От меня навсегда отказались.

Мое сердце болит днем и ночью,
Не перестает ни секунду.
(Я прекрасно понимаю, что тебе
Не понять, как сильно я тоскую).

(Говорят, лед - лучший обезбол)
Дай немного льда и снега мне -
К сердцу приложить.
А может быть,
Разрешишь остаться в ледяной стране?

Я согласна хоть на гроб со льдом,
Хоть в дверях стоять.
(Ты бы знала, как мне уже
Надоело от боли рыдать).

Что взамен? Не знаю, у меня
Не осталось уже ничего.
Только сердце в моей груди.
С удовольствием отдам его.
Да вот только - кому оно нужно?
Всем вокруг дороже - миражи...

...Протяну кровавые ошметки,
Что остались от моей души.