КАК БЫ НАМ БЫ

Татьяна Тарасова 15
То ль манера такая, то ль мода,
Иль дремучи мы, как баобабы,
Но привычка пошла у народа
Без конца повторять «как бы, как бы».

Так нелепы бывают, до смеха,
Правда, с горечью самую малость
Фразы типа : «Я как бы уехал,
А она как бы дома осталась».

Так уехал ты, иль только как бы?
Как бы надо понять бы сначала.
 Может быть, это ты сидишь  дома,
А она как бы к морю умчала?

Или вот, на вопрос «Где был летом?»
Отвечает: «Я как бы женился»
Но я слышу, сказал он об этом
Неуверенно, как усомнился.

Мой совет: загляни-ка в свой паспорт,
И найди в нем отметку о браке.
Если есть,  – значит, точно: женился!
Если нет – значит, нет. Как бы, враки….