Что такое коловорот сегодня?

Сергей Курочкин 3
И всё вокруг да около, мы топчемся - колА,
то круг, то шест - глубокая,
межа здесь пролегла.
Луна - закрыла солнцу лицо и часть светила,
забыла честь - жестокая!
Звезду как полюбила.
Она - луна, всё ясно, и женский род - звезды?
Друзья, полез - напрасно,
Я - в дебри - красоты...

На ты - с коловоротом попасть в водоворот!
При Свете - мне всё - ясно.
Воды набравши в рот.

Я подошёл к забору и буром вставил - пёрку.
Забудь, что проходили!
Учились - на пятёрку.
Мочу, сверла я кончик - на трение затмение.
К труду ещё б терпения!
Дыру - до воскресения.
Я гриб давлю и парюсь - колено вдоль оси.
Колодка, тёрка. Бутерброд.
А глупость - выброси...

Вик-и-педия:
Коловорот (бур) — ручной инструмент для сверления отверстий в дереве и других мягких материалах, с ручкой в виде скобы (колена) и патроном для зажима бурав, свёрл, пёрок и других орудий, требующих для действия вращения вокруг оси и давления вдоль неё. В средней части коловорота — свободно вращающаяся ручка. На верхнем конце установлен «гриб» - свободно вращающийся наконечник грибовидной формы для передачи давления от руки. На нижнем — колодка с внутренней полостью квадратного или прямоугольного сечения или патрон, в которых крепятся пёрка или сверло.

Фото: Рабочий сверлит отверстие коловоротом

03 мая 2019 г. СПб