Бесконечная одиссея-87

Юрий Курбатов
Южный океан.
Весельная лодка "Акрос".
Май 2019.


87. "Акрос"  буксует.


147-й день.
03.05.2019.


Сообщения поступают:
Ветер встречный ему мешает
Продвигаться к мысу заветному,
Будь не ладно этому ветру!

Лодка Конюхова застряла,
Так не раз уже с ним бывало,
Триста миль какая же малость
До заветной цели осталась!

Теперь ждать когда ветер сменится,
Направление переменится,
Нужен западно-северо-западный,
Побыстрее добраться надо бы.

Вышло солнце в начале мая,
Каждый день так здесь не бывает,
Зарядил батареи, по случаю,
Теперь будет немного лучше.

Опасение - волны могли
Бросить к скалам Огненной Земли,
Он продолжит дальше свой путь,
Прямо к цели, ему не свернуть.

Федор в лодке, как дома в ней,
Прочно сросся за много дней,
Два весла, как два верных друга,
Лодка верная стала подруга.

Кругосветка, по счету, шестая,
Впечатлений ему хватает,
Тяжелее она тех пяти,
Но до Горна надо дойти.


   03.05.2019