***

Елизавета Сорокина
Я не надеялась, что вдруг сойдутся вкусы.
Мне думать так - огромнейшая кара.
Давно стыжусь, что вовсе не упустишь
Напомнить мне поступки величавы -

Проступки и грехи мои в стремлении
Тебя исправить хоть на час, чуть-чуть.
А в это время ты с благословения
Надеждами чужими вырыл путь.

Мне осудить тебя - признаться поражению
Равносильно. Но чем же отмечать
В календаре размытые события:
Вином ли, кровью память выжигать?

Ты вновь  подрежешь мои тоненькие крылья.
Кровь так нужна чернилам из надежд.
Откуда же возьмётся сила,
Коль впереди твой финиш - мой рубеж?

Я не готова признаваться побеждённой.
Да и твои поступки не сулят успеха.
Могу казаться сломанной нарочно.
Жаль, что для тебя я лишь потеха.

Мои старанья показать себя смешат -
Лишь пуще начинаешь углубляться
В игру, в которой правила велят
Не спорить - я доиграю до конца.