Обман

Татьяна Гусьева
Стучало сердце в тишине,
люблю тебя,шептал ты мне.
Потом обнял меня рукой,
и целовал,в  душе  покой.

Шептал мне нежные слова,
от них кружилась голова.
Когда по имени назвал,
вот тут схватил меня удор.

Назвал меня ты,Василина,
с рожденья звали Катерина.
По мне пошёл сплошной озноб,
зачем же так,да как ты мог?

А я тебе  друг,  доверяла,
мне  изменял я  и не знала.
Любовь на прочность,в итоге сам,
попал в свой собственный капкан.

Теперь одна,любовь обман,
над речкой стелется туман.
Не слышу пенье соловья,
скажи судьба,виновна ль я?

Судьба кивнула мне в ответ,
вины твоей тут вовсе  нет.
Любовь найди себе, не спорь,
согласна будь,не спорь с судьбой.

Весна пришла,  бегут ручьи,
поют мне в роще соловьи.
Любовь пришла, душа в покое,
я от судьбы любовь не скрою.
      03.05.2019.