Ожидается рождение в мае...

Леэна Макова
Ассоциации в ответ на сообщение приятельницы, когда новость о том, что наша подруга Марина будет бабушкой на бис..., пришла к ней только сейчас, когда ожидается рождение ребёнка в мае:

Здравствуй, несравненная Лиза!
Тебе новость — в виде сюрприза...

Я давно знаю, и даже провела аналогию, сказав и Марине,и её дочери, что я тоже в таком же возрасте родила, и тоже — в мае...

Но пока не родит — не поздравляю.

Моему сыну сегодня двадцать пять!
И с этой цифрой буду поздравлять...
Но пока мне лично — не до праздника
Из-за мужьего недуга-безобразника:.
Загремел в хирургию за два дня до своего дня рождения! —
Внутреннее кровотечение! — Такое жуткое "везение"...!

Даты рождения — сложные этапы для организма...
По молодости — праздник и проявление харизмы*...
А в старости, с букетом болезней и отклонений, —
Сплошные страдания, горе — до умопомрачения...

Всем наивно верится в чудесное исцеление:
Чуть-чуть акклимался — уже поздравления!
Всем бы здравствовать! И Блага бы над головой!
И чтоб в душе всё ощущалось приятною волной...

А миг на свет новой жизни появления —
Это Диво дивное во славу рождения!,
С салютом высоких человеческих эмоций, —
Благоуханным счастьем в сердце отзовётся...

“Палью Ынне!”** Elagu*** поют эстонцы в день рождения.
ЧТО может быть священнее, прекраснее в мир вхождения ?!


Ремарки:

* Харизма (от др.-греч. — дар (от Бога)— «пома;зание»)— особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном, или каком-нибудь другом отношении, способность взывать к сердцам людей.

**“Палью ынне!” — дословно, эст. “много счастья” в значении “поздравляю”.

*** Elagu — (эст.)да здравствует!