Но вы...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «...потому что они не захотели
                обратиться ко Мне.» (Книга Осии, 11:5)

Бог столько раз стучался с сердце к вам:
Так Он стучит ко всем людским сердцам.
Летели дни, года ваши летели…
Бог о любви Своей вам говорил,
Хотел спасение вам подарить.
            Но вы – не захотели!

Бог столько раз вам в тишине ночной
Напоминал о суете земной,
Хотел спасти от смерти вашу душу.
Для мудрости Он слух ваш открывал,
Как важны были Божии слова!
            Но вы – не стали слушать…

Бог столько раз хотел вам зренье дать,
Чтоб видели вы Божью благодать,
И что без Бога ваша жизнь нелепа.
Бог открывать вам пробовал глаза,
Чтоб вы могли увидеть небеса.
            Но вы – остались слепы…

Что Господу вы скажете тогда,
Когда настанет страшный день суда?
Что вы о Нём не слышали от века?
Неправда: приходил к вам Иисус,
Вы знали: непременно будет суд.
            Но вы – Христа отвергли!

И, кроме вас, никто не виноват,
Что попадёте вы не в рай, но в ад.
Свою любовь Бог доказал на деле:
Сын Божий на кресте за вас страдал,
Чтобы спасти от  смерти и суда.
            Но вы – не захотели.

1993