Сон

Анна Вионцек
Я плавала, вода казалась мутной.
А я плыла неведомо куда.
С течением боролась безрассудно,
Как будто бы надеясь, что вода

Вспять потечет, став как слеза прозрачной,
Стеклом серебрянным над золотым песком,
Что вновь, приехав в настроении дачном,
Я обниму свой старый милый дом.

А он в ответ счастливо улыбнется
Распахнутостью окон и дверей,
Шершавой половицею прижмется
К ноге босой изнеженной моей.

И сбросив джинсы, майку и усталость,
Я упаду в тягучую волну,
Подумав, боже, сколько б не осталось,
Благодарю тебя за глубину

Реки и чувств, за пляжи и пригорки,
За близких, что дороже всех наград.
Но были воды мутны и прогорклы.
Я уплывала дальше наугад.

Я покидала край счастливый детства,
На горизонте тусклый ждал рассвет.
И было никуда уже не деться,
Обратного пути у жизни нет.