Вот бы

Галина Шашкина
Вот бы, проснувшись утром,
Выйти в сорочке в сад.
Там на траве перламутром
Бусинки рос висят.
Кот на заборе шатком,
Встретив меня, застыл.
– Здравствуй, кричу, Васятка,
Где ты всю ночь бродил?
Быстро скользнуть к теплице,
 Форточку приоткрыть,
 (Солнышко раскалится ,
 Может все в ней спалить)
Носом в цветы уткнуться ,
 Это ль не благодать!
Вот бы опять проснуться
Там , где умеют ждать.
Там , где о землю звонко
Стукается анис,
Там где горошек тонкий
Вырос стручками вниз.
Где под карнизом птицы
Свили гнездо опять,
Где лишь о счастье снится -
Тему не поменять...
Вот бы ...