Алфавит детский. Буква М. Мендесс

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЕНДЕСС.

 АНТИЛОПОНЬКА, МЕНДЕСС,
 Это чудо из чудес,
 На Сахаре проживает
 И ни капли не страдает.

 Средь пустынных всех принцесс,
 Выделяется МЕНДЕСС,
 По пустыням лишь гуляет –
 Пропитанье добывает.

 Посмотрите, малыши,
 Как МЕНДЕССЫ хороши,
 Ведь у них рога крутые
 И немножко завитые.

 Я скажу вам детвора –
 Не волнует их жара,
 Спят МЕНДЕССЫ стадом днями
 Под различными кустами.

 Любят бегать по ночам –
 Как не стыдно, стыд и срам,
 Ночью ведь жара спадает
 И МЕНДЕССЫ не страдают.

 А ещё зовут их так:
 По народному, АДДАКС,
 Дом родной для них пустыня,
 А жара ведь их стихия.

 Микола-стихоплёт 2018