Я Вас вижу...

Ольга Милен
Я Вас вижу чем реже,
       тем тщательней
           в память врежутся мысли:
О глазах и усталости,
Об улыбке – о малости,
И о жизни – о смысле.

Я Вас вижу,
       я вижу мгновения,
            мерно таят минуты.
Так рождалась Сверхновая
На путях незнакомого
Выбирая маршруты.

Я ступаю без тени,
       я искренне
            это чту Рубиконом.
Так взрослела Вселенная.
Лестница к совершенному –
Неизменное в новом.

Я ступаю без тени,
       неузнанна
            в каждом следующем жесте.
Путешествие объявлено,
И минута представлена
Доброй вестью.