Май. Победа

Инна Фишбейн
Май. Победа. Мир пришёл наконец.
Горе и радость. Радость и горе.
Погибших мильоны — наш общий терновый венец,
Войной разбомбленные просторы.

Посевы — кровавы. Сердца молодых,
Загубленные безвинно.
Стране нанесён был удар «под дых»,
Ответом — меч правый вручил нам

Господь или Жуков сквозь похоронок мрак,
Сирот своих, вдов надолго народ не забудет
Да инвалидов безногих, толкающихся на руках,
Войну одолевших, свершив приговор правосудья.

Возмездье настигло трусливо-зловещий рейхстаг,
Поныне судьба обитателей неизвестна:
С собой ли покончил ефрейтор или замёрз во льдах
Или в Аргентину, как крыса, сбежал — всё-таки - интересно.

Но время идёт, и здравствует наша страна,
Космос штурмует , на лайнерах звук обгоняет.
Но помнит, помнит всех павших своих имена
И новым оружием мир на земле охраняет.