Поэт

Виктор Радченко
О глубине души поэта,
Способности переживать,
О вкусе тонкого эстета
Могли бы многое сказать.

О пылкой молодости страсти,
Его способности любить,
О поисках земного  счастья
В желании Родине служить.

Он знает больше, видит лучше,
Все время ищет  жизни смысл,
Он постигает чьи-то  души,
В нём честь с достоинством сошлись.

Его всю жизнь грызут сомнения,
Он хочет все наверняка,
Но независимое мнение
Его не понято пока.

И сердце, где сплошная рана,
Бередят сводки новостей,
К нему приставлена охрана
Контроля дара всех  речей.

То- человеческая совесть,
А он испытывает грусть,
Стихами пишет жизни повесть
Отыскивая верный  путь.

В нём интуиция развита,
И обаяние  волной,
Его сопровождает свита
Людей, ушедших в мир иной.

Он предсказатель, аналитик,
Страны серьезный семьянин,
Он мудрый критик и мыслитель
И настоящий гражданин.