В светлую Седмицу

Елена Шубочкина
Горестные мысли, друг мой, прогони!
Ведь душе бессмертной не нужны они.
И словами горькими ты не кличь беду -
Вдруг услышит, черная, скажет:"Я приду!"
Мы её не пустим - будем веселы,
Волею богаты, добротой сильны.
Подарил Господь нам всю свою любовь,
Умерев за это и воскреснув вновь!
Чтобы быть достойным той любви навек,
Прогонять унынье должен человек,
Радоваться ветру, солнцу и дождям,
Птицам перелётным, змеям, лошадям,
И любить друг друга, и дарить цветы...
Всё это так просто - знаю я и ты.