Душа

Олег Голодный 2
Я возьму твои ладони в руки
И своим теплом их отогрею.
Ты обнимешь ими мою душу,
Чтобы стало на душе теплее.

Будет ветер бить в лицо наотмашь,
Снег с дождём в иголки превращая.
Будет дождь холдный рвать рубаху,
Ледяным компрессом прилипая.

И луна горчичная больная
Между туч гонимая ветрами,
Упадёт к твоим ногам беззвучно,
И согреешь ты её руками.

И душа - холодная пустая,
Брошенная кем-то в никуда,
Как луна, в твоих руках оттает
И сольются души навсегда.