Обнимала вербочка берёзку

Нина Ганькина
Загрустила белая берёзка.
Увидала вербочкин наряд.
Он, на первый взгляд, не очень броский,
Но влечёт к себе невольно взгляд.

Нежно- жёлтый, серебристо-белый,
Очень мягкий, как цыплячий пух…
И душа у вербочки запела
От того, что захватило дух.

А берёзка с голыми ветвями
Застеснявшись, скромненько стоит.
Я смотрюсь простушкой рядом с Вами, -
От обиды еле шелестит.

Обнимает вербочка берёзку:
- Не грусти, придёт и твой черёд.
Поскорее вытри свои слёзки
И пойдём со мною в хоровод.

Сарафан твой белый все наряды
На балу затмит, ты так и знай.
Ты всегда приковываешь взгляды,
Будь то месяц март, январь иль май.