Меченосицы

Анна Чангорова
Переливая из пустого в порожнее
Становимся осторожнее
В душевных порывах,
Но долгое ожидание рождает срывы,
Когда слова как секира
Отсекают полмира,
В котором было что-то
Страстное, сокровенное,
Сакрально - проникновенное...
Они оставляют неизгладимый след
Рубцом  на сердце,
Который как тесный браслет
Его в тиски зажимает
И сердце - окаменевает...

Женское, чистое,
Когда-то светлое и лучистое
Внутри сжимается и наливается свинцом
И меченосицы с непроницаемым лицом
На огромном автомобиле
Опять кого-то по мобиле на
Мелкие кусочки пилят
А мужчины уходят в тень
Им становится лень
Доставать с неба звёзды,
Жить...
И они начинают ...

Ощущаю себя поневоле
Персонажем таро Николетты Чекколи
Мой меч затупился с годами -
Я не хочу его точить 
Он путается под ногами,
Мешая жить
Мне хочется, чтоб он был вложен 
В мужские ножны...