О душевной слепоте

Алексей Шутёмов
   Сколько ещё ожидать неизбежных событий?

   Сколько ещё нам идти до запретных ворот?

   Надо бинокль получше назавтра найти бы;

   Только навряд ли такое пойдёт для кротов.

   Слух напрягаем, быть может, хоть что-то услышим?

   Только стена в темноте равнодушно молчит;

   Нюхаем воздух, и рады: хоть что-то открыли,

   Будто бы видим вокруг, и отныне светло.