***

Елизавета Сорокина
Влюблена в свет ночников из города:
Другой любви пока не предвидится.
Тяжело раскачиваю тело по холоду.
Всё стало проще И легче дышится.

До утра отложена капитуляция.
В одеяле спит безработный солдат.
Ещё не поздно подать на апелляцию
И не бегать на ту сторону баррикад.

Мир вряд ли будет: зараза-погода,
Не успеешь чихнуть, снова изменится.
Кто-то в окопе сидит полтора года,
А те настрелялись за полтора месяца.

У тебя из ниоткуда взялась стратегия.
И сама понимаю, что ты мне не враг.
Есть желание сдать тебя берегине
Во избежание нервных и общих затрат,

Потерять, где сама никогда не найду.
Клясть и посылать далеко не в рай.
Надеюсь, поймешь, что я имею в виду:
Делай что хочешь. Только не отпускай.