Новая Катюша - на Берлин!

Сергей Маркус
НОВАЯ КАТЮША – НА БЕРЛИН!

К фото с горькой шутливой пометкой «Победитель Евровидения 1945. Лидия Русланова исполняет «Катюшу» на фоне разрушенного Рейхстага. Май 1945 год».


Русланова, голубушка, пора!
Пора пропеть «Катюшу» пред Рейхстагом,
Где гендерно повыжжена земля
Огнём содомским, нет семьи, нет флага.

Все флаги пораспущены джинсой:
Мужчина перестал отцом быть, даже мужем,
«Родитель айн, родитель цвай» - вот новый строй.
Ни Бог, ни Родина, семья – никто не нужен!

Европа распростилася с собой,
«Священных камней» нет уж, Достоевский!
За радужно-обкуренной толпой
Скользит в Октобер-фест с блевотой да с оркестром.

А те соборы, что взметали ввысь
Готическое пламя в поднебесье –
«Голубо-розовым»… на что они сдались?
Бегут от готики ошпаренные бесы.

Кто спас тебя, майн херц, от гитлер-югенд - ты
Сумеешь вспомнить? Дед в пилотке русской.
Ну что ж – вновь брать Берлин, где вновь обгажен ты?
Твоих валькирий вновь отмоет русский?

Русланова, голубушка, пора!
Пора пропеть «Катюшу» пред Рейхстагом,
Где гендерно повыжжена земля
Огнём содомским, нет семьи, нет флага.
 

3 мая 2019 года.