Не победим славянский род

Леонид Деонисович Мирошниченко
Опять пришла к нам в дом Победа!
Щебечут птицы по утру.
К отцу и деду я поеду,
Скупые слёзы там утру.

И поклонюсь им низко низко,
До самой матушки земли,
У их святого обелиска,
За то, что нашу жизнь спасли.

- Простите нас, не удержали,
Высот, что брали вы тогда,
Святую Русь вновь растерзали,
Во власть вцепившись господа.

Забыла подвиг ваш Варшава,
Всегда трусливая Литва,
Покоя не даёт им слава,
Что вашим знаменем была.

А современная Россия,
поджавши хвост, опять молчит.
Лишь новоявленный мессия,
О достижениях твердит.

Чего же стоят достижения,
Когда великая страна,
На свой позор и унижения,
Смотреть безропотно должна…

Прости меня, отец мой славный,
Прости непобедимый дед,
Что в нашей памяти Державной,
Ваш опозорили мы след.

Что ваши памятники сносят
И на могилы вам плюют.
Власть капиталы превозносит
И имена былых иуд.

Я верю, снова Русь проснётся,
Воспрянет духом наш народ
И слава предков к нам вернётся,
Не победим славянский Род.