За кустом смородины раздался шорох

Елизавета Странная
За кустом смородины раздался шорох.
Кот насторожился на крыльце.
Мыши нервно ожидали в норах.
Даже птицы приостановили свой концерт.

По траве, между кустов, полз Петька.
Он, позавтракав, решил в разведку поиграть.
Но, за штаны вдруг, зацепилась ветка,
И спец.задание пришлось прервать.

Пилотку сняв, он вытер лоб вспотевший,
Взглянул на рваные, на заднице, штаны.
И, Петька, весь расстроенный, но уцелевший,
С ранением в душе пришёл с войны.

Бойца не сильно наказали,
Заставили весь день читать.
Зато, за это, клятвенно пообещали,
Что завтра,… и в заштопанных,
Он сможет, снова, воевать.